Как изменить свою жизнь если Вас что-то не устраивает. Как сделать первый шаг.

Как изменить свою жизнь

К сожалению, далеко не каждый человек сразу находит свой путь в жизни. Есть счастливчики, которые безошибочно входят в СВОЮ дверь, садятся в ТОТ трамвай, выходят на СВОЕЙ остановке. Но так везет не всем. Большинство находят себя не сразу, а некоторые, ничего не ищут и проживают «чужую» жизнь. Как изменить свою жизнь…

«Дав человеку рыбу, ты накормишь его на один день; научив его ловить рыбу, ты накормишь его на всю жизнь»

Сколько бы раз я не читал эту фразу, не перестаю удивляться, как поразительно точно отражается наше бытие. В своих статьях и видео я не устаю повторять, что процесс обучения или, если хотите, познания чего то нового, должен продолжаться всю жизнь. Неважно сколько тебе лет, шестнадцать или шестьдесят. Наш мозг, это такой же орган, как, например, бицепс. Не делаешь зарядку, не подтягиваешься, не отжимаешься – мышцы дряхлеют, усыхают и вообще атрофируются, за ненадобностью. То же самое происходит и с серым веществом. Не тренируешь его, т.е. не пользуешься им, живешь, как овощ, – ну кто тебе виноват. И здесь не в возрасте дело.

Возраст, это не количество лет

У меня есть знакомые, которые пользуются кнопочными телефонами и не потому, что не могут себе позволить смартфон, а просто считают, что они уже в таком возрасте, когда продвинутые гаджеты им не осилить, а возраст — то: — чуть за пятьдесят. Но есть и другой пример. Старший брат моей матери, ему за восемьдесят, он живет под девизом: «ни часа без инстаграмма.» Все выкладывает в сеть — и как пчелы мед дают, и как кролики рожают, и какая клубника уродилась. Я в шутку предложил ему выложить процесс зачатья кроликов, он подумал и сказал, что парнуху в сеть выкладывать не будет, потому что возраст уже не тот. Потом мы долго смеялись.

В подтверждение моих слов могу привести известный факт из жизни академика Микулина Александра Александровича — конструктора авиационных двигателей, главного конструктора Московского авиамоторного завода имени М.В.Фрунзе.

После выхода на пенсию, он занялся проблемами сохранения здоровья. Предложил очень много идей, которые воплощались в практику при реабилитации больных, но когда Министерство здравоохранения СССР отказалось издать его книгу, посвященную медицинской тематике, Микулин, в семьдесят шесть лет поступил в медицинский институт и в 1975 году сдал государственные экзамены на «отлично». Через год он защитил кандидатскую диссертацию по своей книге. Она была опубликована под названием «Активное долголетие». Это является живым подтверждением того, что никогда не поздно всё начать с начала.

Но тема моей статьи не здоровье и не долголетие, а саморазвитие. В свое время, меня, как и многих Россиян, коснулся мировой кризис. Не могу сказать, что мне было очень трудно, но некоторое снижение уровня жизни произошло. Не знаю, кто как, а я, когда есть какие-то трудности, стараюсь остановиться, осмотреться, разобраться, где и что я делаю «не так». Я никогда не пытаюсь «пробить лбом кирпичную стену», всегда вспоминаю про муху, которая бьется об оконное стекло и не видит, что рядом открытая форточка. Я всегда пытаюсь найти, эту самую, форточку.

Кому кризис, кому пинок к развитию

Моя ситуация усугублялась тем, что в США обанкротился банк American international group? Где у меня были активы на $380000. Кто бы мог подумать, что в Америке может такое произойти. Но произошло. Спасать деньги было бесполезно, я решил, что это карма. Тогда я всерьез подумал, что где-то, я что – то не ТО сделал. Прочитал кучу литературы, посещал всевозможные тренинги, ездил в Элисту в буддийский храм «Золотая обитель Будды Шакьямуни», на беседы с монахами.

Сейчас я часто посещаю буддийский храм, уже и не знаю, кто я больше – буддист или православный

И в этом мощном потоке информации мне в руки попала книга Игоря Ларсона – «Самая большая иллюзия». Это не просто художественное произведение, это руководство к действию, это учебник, который учит, как найти путь к себе, как познать себя, хотя до конца познать себя удается только просветленным, но несколько шагов в этом направлении можно сделать. Все возникающие проблемы мы создаем себе сами, поэтому преодолеть их — можем только мы и ничья помощь не будет действенной, без наших усилий. В книге даются практики на преодоление препятствий, на самоисцеление, на расслабление и т.д.

На протяжении всей жизни нам помогает вселенная, потому что каждый из нас и есть вселенная. Книга помогает определить свою цель и свое место в этой жизни. Очень много бед возникает от того, что человек занимается не своим делом, если он не любит свою работу, если то, чем он занимается, не доставляет ему удовольствия.

Впервые, я прочитал эту книгу четыре года назад. За текущими делами, небыло свободного времени, чтобы разобраться в практиках, которые там даются. Я прочитал её, как обычную повесть, за три – четыре дня и отложил.


Полгода тому назад, я затеял ремонт в квартире и при разборе вещей, эта книга снова мне попала в руки, перелистал и с тех пор я разбираю практики, которые описаны в книге, проверяю их на себе и, мне кажется, есть определенный результат. Я часто ловлю себя на мысли, что на какие-то события в жизни, начал реагировать по-другому. Стал более уравновешен и спокоен. Не «вспыхиваю» по любому поводу. Это заметили и члены моей семьи. В моей жизни появляются новые знакомые, совсем не похожие на моих старых друзей. Не могу точно сказать, связаны ли эти метаморфозы с применением практик из книги, но других внешних факторов, влияющих на мою жизнь, у меня сейчас нет.

Думаю, что эту книгу захотят прочитать многие, поэтому, решил познакомить Вас с этим произведением. Для этой цели я купил электронную версию, но продавать я её не намерен, а для своих читателей и подписчиков отдаю просто, даром, за СПАСИБО. Скачать книгу бесплатно, без регистрации, можно здесь.

Единственная просьба, после прочтения книги, зайдите на мой блог и оставьте в комментариях отзыв или впечатления от прочитанного. Поделитесь ссылкой с друзьями, возможно, у кого-то жизненный ступор, а информация, которая дается в книге, лишней не будет.

Делайте добро и оно к Вам вернется, а мир станет добрее и светлее.

Кто не сеет добро, тот ему и не жнец.

Искренне Ваш,

Викентий Спиранский



Ссылка на скачивание книги ЗДЕСЬ.

Author: Викентий Спиранский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *