Как стать блогером. Проект «Одна Семья». Игорь Колпаков альтруист?

https://dokvik_ru.regruproxy.ru/

Ежедневно сотни пользователей интернет задают себе вопрос, как стать блогером. Регистрируются на бесплатных и платных платформах, размещают контент, почти каждый видит себя великим инфобизнесменом с миллионами подписчиков. Но проходит время, тем для публикации нет, трафика нет и девяносто девять процентов бросают эту затею, едва начав. Понимая, что блогер — это нелегкий труд…

Последние несколько лет я часто задумываюсь, в какое интересное время мы живем.

Мне уже немало лет, поэтому я могу сравнивать две категории «раньше» и «сейчас», опираясь на свой жизненный опыт.

Раньше – всё было ясно. Детский сад, школа, ВУЗ, работа, семья, дети, пенсия. Хорошо это или плохо, однозначной оценки ни кто не даст. Было стабильно, была уверенность, что не будет инфляции, завтра бензин будет стоить столько же, сколько сегодня – семь копеек за один литр. Сейчас это звучит несколько смешно. Да, было стабильно, но, как то скучно – я согласен.

Сегодня все по другому. Не могу сказать лучше или хуже, здесь сравнения не уместны.

Появилось много новых профессий, а многие старые специальности либо исчезли, либо, вот-вот канут в небытие.

Сейчас многие стремятся стать популярными блогерами. В сети бесчисленное множество предложений по обучению ведения блогов, сайтостроения, копирайтинга и т.д., курсы эти стоят не малых денег.

В настоящее время я знаю только один условно — бесплатный курс блоговедения, это проект Игоря Колпакова «Одна Семья». Почему условно — бесплатный? Дело в том, что обучает Игорь абсолютно бесплатно, но домен, хостинг, рассылка и пр. требует определенных затрат.

Почему то, большинство считает, что это очень просто. Создал блог, написал несколько статей и «повалил» тебе трафик. Но нет, не получается, поэтому львиная доля начинающих, так и заканчивают на начальной стадии.

Кто-то идет по другому пути, выкладывая шокирующий контент, выставляя на всеобщее обозрение такие моменты из личной жизни, о которых, порой, самому себе стыдно было бы признаться. Самое страшное в этой ситуации то, что «пипл хавает», значит автор имеет свою аудиторию, а это определенная часть общества, которая, к сожалению, становится всё многочисленнее.

Я не ханжа, но в цивилизованном обществе должны быть какие-то рамки приличия, иначе, чем мы будем отличаться от животных, только тем, что ходим на двух ногах, а не на четырех?

Но сейчас я не об этом, я о блогах и о блоговедении.

Любое дело надо делать хорошо, либо вообще не делать

Надеюсь, всем понятно, что никакие знания и навыки не упадут на голову, как манна небесная. Любому ремеслу надо учиться. И ведение блога это тоже наука. Здесь есть свои понятия и свои законы.

Я не случайно употребил слово «ремесло». Мы все можем из букв составлять слова, из слов предложения, передавать свои мысли посредством текста. Но далеко не каждый из нас может стать великим писателем или журналистом. Поэтому большинство из нас – ремесленники (это тоже хорошо) и только единицы становятся мастерами. И здесь нужен не только Божий дар, но и каждодневная работа, потому что гений, это талант, плюс труд.

Вернусь к проекту Игоря Колпакова «Одна Семья». Года три назад я подписался на рассылку блога Loxotrona NET. Мне понравился контент и тематика блога, понравилась позиция автора.

Автором, как Вы понимаете, был И. Колпаков. В своем блоге он, что называется, открывал людям глаза. Он рассказывал, как отличить полезные курсы, трнинги, программы, от откровенно надувательских лохотронов.

Я помню его видео, где он рассказывает, что какой то проект (к сожалению, не помню сейчас его названия), действительно дарит компьютер успешным ученикам. Ради этого материала он полетел из Краснодара, в какой-то отдаленный сибирский городок, где женщина, действительно получила в подарок компьютер.

Игорь всегда бескомпромиссно рассказывает о «подводных камнях» и «удочках», на которые попадаются не только новички, но и пользователи со стажем.

Будь честен и к тебе люди потянутся

Я наблюдал, как количество посетителей и подписчиков блога Loxotrona NET, неуклонно растет. Поступает очень много вопросов, на которые Игорь всегда отвечает. Я думаю, он очень многих уберег от бессмысленной траты денег и разочарований

Как я попал в проект «Одна Семья»

В прошлом году, в очередном письме от блога Loxotrona NET, я получил приглашение на участие в бесплатном проекте «Одна Семья». Я ознакомился с кратким планом, условиями и порядком участия в проекте и, не раздумывая, решил принять в нем участие.

В проекте мне всё понравилось, я с удовольствием выполнял домашние задания, шел от шага к шагу. Первой неожиданностью для меня было то, что надо оплатить домен и хостинг. Вернее, я знал, что все это стоит денег, но думал, что мы долго будем заниматься теорией, а получилось, «с места – в карьер».

За всё в этой жизни надо платить

После оплаты хостининга и домена, надо оплатить за пользование программой рассылок, сокращателем ссылок… . Вот на этом этапе некоторые и останавливаются, а потом пишут гневные комментарии, что Колпаков их обманул, обещал, что всё будет бесплатно, а оказывается… . Но позвольте, господа, а кто должен оплачивать Ваше доменное имя, хостинг, программу рассылки и т.д.?

Здесь, конечно, я бы посоветовал Игорю – предупреждать участников заранее о предстоящих расходах. Возможно, часть участников «отсеялась» — бы сразу, но это бы был более стабильный контингент. Это моё личное мнение.

На начальном этапе моего участия в проекте, была группа в ВК, где все участники могли бы общаться. Сейчас этой группы нет, общение с участниками проекта затруднено. Неплохо было бы восстановить эту практику.

Я, естественно, выражаю только свое мнение. Игорь создал этот проект, он им руководит и ему виднее, что и как. В любом случае, выражаю свою признательность и благодарность за «Одну Семью».

Здесь я открыл много нового для себя. Игорь выработал очень интересную стратегию. Блог ведется в виде дневника. Это и понятно, далеко не у каждого начинающего блогера есть своя узконаправленная тема. Пиши, как говорится, «обсём», со временем найдешь свой «конек».

Как правило, этот самый «конек», находится случайно и может вылиться в серьезный трафик. Например, я люблю фотографировать и снимать видео. Размещаю много фотографий в сети. Давно начал замечать, что больше всего людям нравятся те фотографии, которые я сделал, как бы, случайно, т.е. меня бы они не впечатлили.

Аналогичная ситуация и с видео на YouTube. На моем канале было мало подписчиков, но, однажды, я записал ролик просто, что бы что то залить. За короткий срок, количество подписчиков, просто «выстрелило». Сейчас на моем канале более 34 тысяч подписчиков, теперь я сам заинтересовался этой темой, много материала читаю, слушаю, просматриваю видео.

У меня, конечно, большой жизненный опыт, были и трудные кризисные годы. В университете я проходил полный курс по психологии, в конце – концов, я кандидат философских наук, но я не подозревал, что так могу действовать на психику людей через видео. Многим мои видео помогают в трудных жизненных ситуациях.

Вот один из последних комментариев:

скриншот коммента из YouTube

Игорь также помогает людям в наше нелегкое время, поэтому, он мне глубоко симпатичен и его проект «Одна Семья», надеюсь, будет полезен и поможет многим.

Ложка дегтя

В одном из своих видео уроков, Игорь призывает писать больше, даже если Вы пишите с ошибками и стиль у Вас «хромает»…, нет, господа! К сожалению, такие тексты никому не интересны, и читать их вряд ли кто-то будет.

Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Возможно, к «топорным» текстам, будет больше комментов, будет больше интереса.
Поэтому – пробуйте. Шаляпина, когда то не взяли в церковный хор, но это не помешало ему стать великим артистом.

Мой совет

Обязательно приходите на проект «Одна Семья», пробуйте свои силы. Вы ничего не потеряете, но обретете новых друзей, знания и опыт. Лишние знания, никогда не лишние. Как любил говорить мой отец, знания плечи не давят.

Всем желаю удачи и процветания. Надеюсь, встретимся на проекте Игоря Колпакова «Одна Семья».

_

Искренне Ваш,

Викентий Спиранский

Как стать блогером. Проект «Одна Семья». Игорь Колпаков альтруист?

Author: Викентий Спиранский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *