Как зарабатывать на удаленной работе. Где и сколько можно заработать.

Как зарабатывать на удаленной работе

Можно бесконечно долго спорить и говорить о пользе или вреде всепоглощающей компьютеризации, о влиянии интернета на нашу повседневную жизнь, но прогресс не остановить. Виртуальное пространство разрастается в геометрической прогрессии. Кто -то здесь черпает информацию, кто — то развлекается, а для кого-то интернет стал работой, что же такое удаленная работа…

Ни для кого не секрет, что человек, по природе своей, ленивое создание. Стремится к покою, даже если он радикальный холерик. Ничего не поделаешь, это закон физики. Каждое тело в природе стремится к равновесию и покою. Попробуйте покатить идеально круглый шар по зеркальной поверхности, он будет катиться долго, но, в конце — концов, остановится.

Покой это естественное состояние всего сущего и человек не исключение. Но мы, люди, тем и отличаемся от овощей, что нас постоянно куда-то влекут внутренние потребности. Это, если хотите, вечный двигатель всего человечества. Некоторые психологи утверждают, что внутреннее желание русского человека – заработать (или получить) много денег и потом сидеть и ничего не делать. Проходят годы, а «много денег» не приходит.

Потому что понятие «много денег», как горизонт. Кажется вот, еще немного и дойдешь до того места, где небо соединяется с землей, ан нет. Поэтому говорят, что лишних денег не бывает, кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. Сегодня речь пойдет об удаленной работе в интернете. Можно ли здесь заработать достойную зарплату?

Работать меньше, а получать больше

Большинство трудоспособного населения устраивает график работы: с восьми до пяти, суббота, воскресенье выходной, один раз в году отпуск. И так день за днем, год за годом, потом, БАХ – пенсия. А пенсионный возраст в законе РФ имеет кощунственно-точное определение, он называется – ВРЕМЯ ДОЖИТИЯ. Всё, «дальше Дубровки» не ездил, в лучшем случае, когда-то, погрелся в лучах черноморского солнышка, а уже пришло оно, – ДОЖИТИЕ. Обидно да? Возможно, я сгустил краски, есть ещё праздники, рождение детей, внуков, возможно, у кого то, правнуков. Вот эти славные моменты и спасают нас от перманентной тоски и суицида.

Можно ли изменить привычный порядок вещей? Могу дать утвердительный ответ – ДА. По правде сказать, я это понял несколько поздно, но лучше поздно, чем никогда. Сейчас интернет пестрит от, разного рода, предложений об удаленной работе. Сразу Вам хочу сказать, что больше половины этих предложений не заслуживают внимания. Посудите сами, разве можно всерьез принимать такие предложения об удаленной работе, где обещают, что через два-три дня, Вы сможете зарабатывать от тысячи до пяти тысяч в день, без вложений, без обучения и, вообще, «работая» два-три часа в день. Как правило, все эти предложения сопровождаются красивыми картинками на берегу океана, с нутбуком. Скажу прямо: всё это бред, бессовестный обман или, если хотите, лохотрон.

Удаленная работа в интернете нет халявы

Нет никаких честных схем, где бы Вам платили просто так, ни за что. Денег в интернете много, но просто так, за то, что Вы купили какой то «сверхсекретный» курс за пятьсот рублей, никто платить не будет. Автор этого курса, безусловно, получит прибыль, но ведь он вложил свой труд, деньги, время, что бы создать эту пустышку и втулить Вам. Как видите, что бы создать элементарный лохотрон, надо иметь знания, вложить определенные силы и средства, т.е. человек потрудился и не важно, что он пообещал вам «небо в алмазах». Как правило, он не сидит с ноутом на белоснежной яхте, а живет, в каком-нибудь, Мухосранске, в хрущевке и мастерски сажает себя в Bugatti Veyron при помощи фотошопа.

Можно ли заработать в сети интернет?

Повторяю, заработать в интернете можно. И заработки могут быть приличными, значительно превышающие заработки «на земле». Здесь, в сети, также надо работать, что — то производить, но не физически. Здесь нет привычных цехов, станков, товарных прилавков, здесь нет даже физического офиса. Конечно, определенная часть интернет-предпринимателей, занимается товарным бизнесом, т.е. закупают дешево товар, сортируют, рекламируют и продают через интернет по более высокой цене. Скажу прямо, это не каждому новичку по силам. Т.к. необходимы немалые вложения, надо ориентироваться в конъюнктуре рынка, что бы закупать именно тот товар, который будет пользоваться спросом. Но есть и другие пути.

Как продать то, чего у меня, пока, нет

Пользователям интернета нужно всё. И лыжи, и пассатижи, и компьютерные программы, и рассказы на заявленную тему, курсы или уроки по компьютерной грамотности, и красивые фотографии для личного альбома, для публикации в сети, в печатном издании, на баннере и т.д. Вот на последнем моменте, о фотографии я остановлюсь подробнее.

Если Вы заметили, качество графической продукции год от года улучшается. Появляются новые работы с фантастическими сюжетами, с необычным сочетанием красок. От некоторых работ невозможно оторвать глаз. Сейчас очень многие специалисты называют себя фото-художниками. Я не со всеми согласен. Фото – да, но художников – единицы. В распоряжении сегодняшних фотографов есть много компьютерных программ и фото редакторов, которые позволяют из посредственной фотографии сделать работу в высоком качестве.

Волшебный и загадочный Photoshop

Возможно, у кого-то возник вопрос: для чего мне это надо? Осмелюсь напомнить, что здесь мы рассматриваем способы заработка в интернете. Интернет-ресурсы без красивой графики, это, как грустный клоун. Вроде он есть на манеже, но никому не смешно. За красивую, красочную картинку, владельцы сайтов готовы платить немалые деньги. Умение сделать красивый фото-монтаж, презентацию, коллаж, ретушь и т.д. высоко ценится и дорого оплачивается. Незаменимым помощником в этой работе, является Photoshop, это многофункциональный графический редактор, возможности которого, я считаю, безграничны. Есть специалисты, которые знают этот редактор, некоторые знают его хорошо и пользуются большинством его функций, но я не ошибусь, если скажу, что на сто процентов знают и умеют в нем работать – единицы.

Теперь об удаленной работе

Вернемся к началу статьи, где я говорил о том, что в интернете можно хорошо зарабатывать.

И так, удаленная работа. Здесь нет начальников, нет жесткого графика, нет необходимости к девяти или к восьми утра быть на рабочем месте, никто не заставит вас сидеть вечером на работе «до звонка». Вы сами определяете, когда, где и сколько вы будете работать. Качество Вашей работы оценит заказчик, именно заказчики формируют мнение о вашей компетентности и профессионализме. Заказчик оставляет отзыв о Вашей работе. И чем больше у Вас положительных отзывов, тем больше заказов и, естественно, больше заработок. Со временем, у Вас не будет времени выполнить все поступающие заказы и придется нанимать других фрилансеров, которых Вы будите искать, так же, по отзывам и по портфолио. Но это всё в будущем. Для того что бы оно было именно таким, надо иметь знания и определенный опыт. Я уже говорил, что без знаний и опыта, в сети можно зарабатывать только на копеечных кликах и сомнительных хайпах.

Я во фрилансеры пойду, пусть меня научат

У меня есть одна плохая черта. Я до всего, всегда хочу «докопаться» сам. Не всегда это хорошо. Иногда нет необходимости изобретать велосипед, лучше это время потратить на его тюнинг. Это, что касается велосипедов. Но, что касается работы в интернете, здесь я сделал очень большую ошибку, а дело вот в чем. Не так давно, я, случайно, ознакомился с проектом Зинаиды Лукьяновой «Фотошоп-матстер» и понял: то, до чего я доходил методом проб и ошибок, долгие месяцы, можно было познать намного быстрее.

Удаленная работа когда хобби становится работой

Я уже здесь говорил, что архи трудно изучить фотошоп, что называется, до последней опции. В подтверждение моих слов, могу добавить, проект Зинаиды, только по ADOBE PHOTOSHOP, состоит из 3390 уроков! Только вдумайтесь, это сжатая информация, без «воды». Если Вы, для начала, усвоите десять-пятнадцать процентов предлагаемой программы, вы уже будете классным фотошопером. Вы спокойно сможете брать сложные заказы на биржах фриланса. На сайте Зинаиды Лукьяновой, для ознакомления, Вы можете просмотреть бесплатные статьи и видео по данной теме. В бесплатных материалах очень много полезной информации.

Что ещё

На ресурсе Зинвиды Лукьяновой есть ещё два проекта, это: «Фото-монстр», идеально подходит для тех, кто решил посвятить себя фотосъемке. В этом проекте Вы получите ответы на все вопросы, возникающие при съемке пейзажей, съемке в студии, предметной съемки и многое, многое другое.

И ещё один проект этой платформы: «Видеосмайл». Название говорит само за себя. Если Вы решите в совершенстве овладеть искусством создания захватывающих видео, этот проект для Вас. Здесь, так же есть бесплатные материалы, которые составляют определенную ценность. Всё можно просмотреть и, если Вас эта тема заинтересует, можно подобрать для себя курс, который соответствует Вашей подготовке.

Где можно получать заказы

В интернете есть много ресурсов, на которых размещены биржи фрилансеров. Не буду здесь все перечислять, Вы без труда можете найти эту информацию в поисковиках Яндекс и Google. Я перепробовал многие площадки, но сейчас, периодически беру заказы на двух биржах, это KWORK и Work-zilla.

На биржах я заказы беру не очень часто, потому что сейчас у меня несколько постоянных заказчиков. Один из них, американец, но наш соотечественник. Он заказывает пять –шесть видео роликов в месяц, за каждый платит, минимум десять тысяч рублей. По их меркам это очень дешево. Он мне признался, что за такую работу в США оплата составляет от $1000.

Ему выгодно и мне не трудно. На монтаж одного ролика для него, у меня уходит четыре – шесть часов. Очень много заказов поступает на разработку визиток и фирменного стиля предприятия. Ещё, мне очень нравятся заказы по разработке логотипов и фирменных знаков. Здесь неограниченный полет фантазии.

На биржах фрилансеров, так же, много заказов другого профиля. Это, написание статей, рефератов, курсовых работ, разработка бизнес-планов, даже написание докторских диссертаций, хотя это не законно.

Заключение

Надеюсь, я убедил Вас, что в интернете можно хорошо зарабатывать, но для этого надо учиться и осуществлять определенные вложения. Не жалейте средств на свое обучение. Овладевайте новыми знаниями и навыками, не тратте время и деньги на пустые тренинги. Прежде, чем заплатить кому-то деньги, не поленитесь просмотреть отзывы в интернете. Но помните, на любой, даже самый хороший курс, можно найти отрицательный отзыв. Это могут быть и конкуренты, и обиженные на весь мир люди. Если мне нужен квалифицированный ответ о качестве какого-то курса или тренинга, я обращаюсь на сайт https://loxotrona.net/. Руководитель этого проекта, Игорь Колпаков, имеет большой опыт и, почти безошибочно, может определить, где ценный проект, а где пустышка. Название сайта говорит само за себя.

Если Вы всерьёз решили изменить свою жизнь и стать интернет-предпринимателем, хорошо подумайте и смело делайте первый шаг. Вопросы, обязательно задавайте в комментариях или в личку, я с удовольствием помогу. Не хватит моих знаний, обратимся к более опытным коллегам.

Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации.

Желаю всем удачи и процветания

Искренне Ваш,

Викентий Спиранский



Author: Викентий Спиранский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *