Дружба — важный шаг к успеху

Дружба - важный шаг к успеху

Успех – это такая категория, которую нельзя украсть. Чем больше мы концентрируемся на успехе, тем больше его становится. Успех может исчезнуть в одном случае, когда люди концентрируются на неудачах. Дружба — важный шаг к успеху.

Мы с Вами уже обсуждали важные вещи: освобождение подсознания от глубинных обид, разочарований, которые накапливались много поколений. 

За свою многолетнюю практику я не встречал ни одного человека, кто бы ни на кого никогда не обижался. Обидеться можно было 20 лет назад, в двухлетнем возрасте, а проявляется это сейчас. Наше подсознание устроено так, что мы ничего не забываем.

Давайте дадим самое простое определение успеху. Здесь я бы предложил такую формулировку: успех – это значительные улучшения.

Для того чтобы были значительные улучшения, нужно внести значительные коррективы в мышление, в свое действие. Если это не сделать, все останется на прежнем уровне.

Сегодня следующий наш шаг – дружба. Я предлагаю его рассматривать не как абстрактное приятное состояние, не как лозунг. Дружба – это другое название любви.

Это самое важное, самое благоприятное состояние внутри человека, самое ценное отношение, которое может быть между людьми. 

druzhba-uspekh
Дружба предопределяет гармонию

Дружба – это качественное взаимоотношение, высшего стандарта. Дружба предопределяет гармонию, удовлетворение от отношений, финансовый успех. Когда мы культивируем дружбу – мы живем в дружественности. 

Вдумайтесь, ведь антипод дружбы – это враждебность. Значит мы живем либо в дружественной Вселенной, либо во враждебной.

Для более глубокого осмысления этой темы предлагаю перейти к следующим главам из книги Дж. М. Тойч и Ч.К. Тойча «Отсюда к великому счастью, или как улучшить Вашу жизнь навсегда!»

«Вы можете расценивать Вашу жену, партнера, друга как людей, которые не желают сотрудничать с Вами. Помните, нежелание сотрудничать, которое Вы видите, отражает Вашу внутреннюю веру в то, что другие не сотрудничают с Вами. 

Опять-таки, эта концепция появилась давно. Возможно, Вам казалось, что Ваша мать или брат были против Ваших желаний. В действительности, это могло быть не так. Все мы, особенно, когда маленькие, интерпретируем поведение других не объективно, а так, как нам кажется. 

druzhba-uspekh

Впоследствии мы получим от других то, что побудила нас ожидать та, наша ранняя и полностью субъективная интерпретация.

Как только Вы осознаете, что даже в акте очевидного нежелания сотрудничать, люди, в сущности, сотрудничают с Вашей верой в нежелание сотрудничать, 

Вы скоро почувствуете себя по отношению к ним намного лучше. Продолжайте говорить себе: «Каждый сотрудничает со мной». Вскоре Вы пожнете результаты в форме понимания и сотрудничества, которого Вы желали с детства.

Примите во внимание причины

Вы можете чувствовать, что никак не можете угодить Вашему партнеру и негодуете на него или на нее за то, что он или она «пилит» Вас.

Примите во внимание причину. Она может заключаться в Вашей детской вере, что, как бы Вы ни старались, Вам никогда не удавалось завоевать одобрение Ваших родителей. 

Эта вера в неспособность угодить, если позволить ей продолжаться, может кончиться Вашей неспособностью получить достаточный доход, сделать что-либо правильно, получить сексуальное удовлетворение. …

С другой стороны, Ваш партнер может не нравиться Вам. Это может быть простым продолжением Вашего детского паттерна – быть неудовлетворенным самим собой, своими родителями, своим домом.

Когда Вы задумаетесь над этим, Ваши чувства о браке изменятся, поскольку супруг или супруга – не причина Ваших чувств.

Помните, счастье приходит не от обладания тем, что Вы хотите иметь, не оттого, что Вы – тот, кем хотите быть, или делаете то, что хотите делать, а от умения любить то, что у Вас есть, умения любить себя, какой Вы есть, и умения любить то, что Вы делаете. 

Ваш разум приумножит Ваше новое чувство удовлетворения. Продолжайте рассуждать в пользу того, насколько Вы удачливы. Вскоре у Вас будет даже больше причин, и причин лучших, чувствовать себя таким образом.

Сломайте паттерн изоляции

Вы также можете предпочесть быть наедине с собой, рационализируя это таким образом: «Люди меня не волнуют». Посмотрите на причину.

Ребенком Вас могли осмеять или отвергнуть Ваши приятели. Еще раньше маленький брат или сестра могли занять Ваше место как фаворита Ваших родителей. 

По крайней мере, так Вам казалось. Вы все-таки не знали, что на самом деле никто не может занять Ваше место. Каждый может принять только свое собственное место. Что бы не произошло, Вы стали бояться других людей. Вы научились бояться быть открытым.

Этот страх, застрявший глубоко в подсознании, может препятствовать многим продавцам делать звонки, старым девам – выйти замуж, служащим – продвинуться по карьере.

Чем больше Вы сидите один, тем больше Ваш рационализирующий сознательный разум даст Вам причин оставаться одному. … 

druzhba-uspekh
Сломайте паттерн изоляции

Очень вероятно, реальная причина – Ваш подсознательный паттерн изоляции. Если позволить ему продолжаться, он может привести к неврозам или болезням, чтобы держать Вас дома.

Чтобы сломать этот паттерн, культивируйте новую привычку. Выходите из дома. Объединяйтесь с другими людьми независимо от того, насколько сильно Ваше подсознание может пытаться сопротивляться Вам. Убеждайте самого себя. Ожидайте от других принятия, счастья, возможности для личного роста. 

Вначале, стараясь завести друзей, Вы будете чувствовать себя некомфортно. Сам факт, что Вы так себя чувствуете – хороший признак. Поскольку мы чувствуем себя комфортно только в том, что мы знаем, будь это одиночество, недостаток или неудача.

Упорствуйте в том, что является в настоящее время для Вас некомфортным до тех пор, пока это не станет легким и естественным. … Ваш возраст, образование, опыт, Ваша внешность не имеют значения. Именно то, что Вы чувствуете о самом себе, и принимается в расчет другими!

Одно предостережение. Учась любить людей или симпатизировать им, многие имеют тенденцию позволять другим наступать на них. Они боятся, что, высказываясь, они могут потерять расположение или интерес окружающих, который они желают культивировать. 

В результате, они могут воспользоваться советом, в который они не верят, отправиться в поездки, которые они не могут себе позволить, купить одежду, которую они ненавидят, потратить время, которое в другом месте они могли бы использовать лучше, страдать от обращения, которое их обижает.

Если совет Вашего друга кажется Вам хорошим, поблагодарите его и воспользуйтесь им. Если нет, осознайте, что Вы один знаете, что является для Вас лучшим. Не надо быть злым. Будьте вежливы, но настойчивы. Дайте другому человеку знать, что Вы цените его хорошие намерения. 

Дайте ему право быть таким, какой он есть, так же, как Вы утверждаете Ваше право быть собой. Честность – лучшая политика. В конечном счете, это привлечет к Вам друзей, которые оценят Вас, останутся верными Вам и окажут Вам честь.

Имея дело с другими людьми, Вы можете показать им Вашу любовь и уважение, когда Вы: своевременны и надежны во всех отношениях; внимательны; правдивы.

У них, в свою очередь, не будет выбора, кроме как ответить Вам взаимностью. В конце концов, Вы получаете только то, что даете». (Дж.М. Тойч, Ч.К. Тойч. Отсюда к великому счастью, или как улучшить Вашу жизнь навсегда. М., 2016, стр. 239-245)

А теперь, по традиции, я предлагаю Вам три несложных задания. Рекомендую, внимательно отнестись к заданиям (ниже). Выполнение этих заданий, какими бы простыми они Вам не казались, обязательно даст положительный эффект. Это проверено на моем личном опыте и опыте множества моих друзей.

И так, задания:

  1. Вспомните факты, когда люди отказывались с Вами сотрудничать или шли на это с явным нежеланием. Постарайтесь вспомнить, как Вы тогда мыслили, какие были Ваши ожидания?
  1. Выявите в себе детские эмоции обиженного ребенка. Напоминайте себе, что Вы сегодня взрослый человек, а не обиженный, бессильный ребенок. Зафиксируйте результаты.
  1. Начните разрушать «аквариум изоляции». Заставляйте себя больше контактировать с людьми, доведя это состояние до полного комфорта.

Когда Вы примените эти знания, выполните задания, Вы обязательно увидите улучшения в своей жизни.

Искренне Ваш,
Викентий Спиранский

Дружба - важный шаг к успеху

Author: Викентий Спиранский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *