Кто же такой, процветающий человек?

Кто же такой, процветающий человек?

Если Вы читали мои публикации, Вы уже знаете как сделать шаг к власти над деньгами, так чтобы это был не просто шаг, а скачок к изобилию. А теперь настало время поговорить о том, а кто же такой процветающий человек? Что это за индивидуум и как им стать?

Я хочу заострить Ваше внимание на том, что любой человек ведет себя, действует и получает результаты согласно определенным правилам, или законам. 

Борьба за выживание

Хотя поведение многих людей, а зачастую и Ваше, иногда могло казаться Вам хаотичным, непредсказуемым или беспорядочным – это был взгляд с узкой перспективы, но как только Вы сумеете подняться и посмотреть с более широкой перспективы, то обнаружите полный порядок. 

И тогда Вы найдете логику и закономерность в кажущихся трудностях и препятствиях. Я здесь не говорю о некой форме покорности событиям и обстоятельствам. 

Напротив, я хочу сказать, что как только мы видим логику во всех проявлениях нашей жизни, мы перестаем сетовать и жаловаться на судьбу, на несправедливость мира, а значит, способны поднять паруса и идти полным ходом вперед.

Говоря о процветании, учтём, что любой человек, прежде чем сможет процветать, проходит период борьбы за выживание. Это целая историческая эпоха, которую проходит не только отдельный индивидуум, но и человечество в целом. 

Для того чтобы процветать, нужно завершить свою личную эпоху борьбы за выживание.

Как не прискорбно, но в наше время многие люди живут по модели борьбы за выживание: нужно бороться, чтобы получить какую-то сумму денег, получить должность, сражаться за внимание и даже за любовь, нужно работать, чтобы жить и кушать.

Кто же такой, процветающий человек?
Борьба за выживание

Борьба за выживание – необходимый этап эволюции, как в личном, так и в коллективном масштабе, но важно не остаться в нем слишком надолго. Чтобы перейти от модели борьбы за выживание к модели процветания Вам потребуется возвести мост, а как это сделать я расскажу ниже.

Это не просто теория или рассуждение. Я сам являюсь практиком этого подхода и сегодня расшифрую дальнейшие шаги и правила процветающего человека. Я начинал с финансовых минусов, затем был на нуле потребления, но в какой-то момент произошел перелом. 

Для меня уже давно стало привычным, жить согласно правилам процветающего человека так. Уже не надо фокусировать внимание на этих пунктах.

Критерии модели процветающего человека

Самым важным критерием процветающего человека является полезное и эффективное использование ресурсов. Процветающих и борющихся за выживание людей отличает именно качество использования ресурсов.

Ресурсов, которые доступны здесь и сейчас: время, таланты, способности, информация, понимание и способы его получения. Процветание начинается с того, что мы осознаём те ресурсы, которые нам сегодня доступны, и готовы начать их использовать более эффективно. 

Это первый шаг к переходу в другую модель.

Обратите внимание, как вы используете свое время. Какими мыслями наполнено ваше сознание во время бодрствования? Чему вы посвящаете свое время: рабочее, свободное. Если у Вас нет времени для рыбной ловли, путешествия или писательства, осознайте, что Вы – тот, кто ответственен за это. 

Вы позволяете себе быть во власти паттерна недостатка времени, близко связанного с недостатком денег, с недугом недостатка всего, столь распространенным в нашей культуре. Вам решать, изменять ли полностью эту тенденцию, по крайней мере, для самого себя. 

Решите, что время пришло прямо сейчас. Научитесь уделять себе время точно так же, как однажды Вы научились отказывать себе в нем или тратить его впустую. 

Кто же такой, процветающий человек?
Ни в чем себе не отказывай

Осознайте Ваши способности. В каком направлении сосредоточены Ваши предрасположенности, какие у Вас есть таланты, как Вы ими распорядились? Используйте более эффективно то, что Вам даровано самой жизнью и развивайте свои таланты.

Постепенно Вы натренируетесь жить в приоритете Ваших желаний, а не необходимости и удивитесь, что Вам будет хватать денег, времени, сил, энергии, возможностей.

А сейчас, дорогие друзья, я предлагаю Вам небольшой тренинг. Подавляющее большинство из тех, кому я давал эти упражнения, уже на следующий день чувствовали в себе прилив жизненных сил и внутренней энергии.

И так, читаем внимательно, включаем внутреннее созерцание

1. Я центр постоянного обширного интенсивного обмена.

Представьте себя в виде трубы, по которой циркулируют блага. Типичное положение вещей: тот, кто борется за выживание, стремится минимизировать «диаметр трубы», через которую от него уходят блага (по-другому – сэкономить, свести до минимума расходы). 

Поскольку во Вселенной мы – часть замкнутого процесса, наша «труба» сужается, и на входе мы получаем тот же минимум благ. Из этого следует, что чем больше «диаметр трубы», чем охотнее мы даем блага на выходе, тем больше мы получим на входе.

Модель процветания – это не швыряние деньгами, а эффективное использование ресурсов и участие в интенсивном обмене благами. Ибо, согласно закону воздаяния, сколько мы отдали, столько мы получим. Модель борьбы за выживание от модели процветания отличается стремлением сэкономить. 

Вы экономите силы, время, деньги. Чем меньше Вы стремитесь произвести и отдать благ, тем больше атрофируются способности. «Деньги потеряют над Вами свою власть, как только Вы увидите себя центром обширного и постоянного обмена».

2. Я вознаграждаю других. 

Здесь речь идет о типе и характере мышления. Хотите Вы вознаграждать или нет. Внутренний монолог может звучать так: «А за что вознаграждать, это они мне все должны: родители, государство, дети, работники сферы услуг. Я уже за все заплатил, за что мне их еще вознаграждать?» 

Как вы мыслите: вознаграждать других или «поджать» их? Принимая решение вознаграждать, Вы делаете следующий шаг к модели процветания, запуская бумеранг, который вернется Вам не дефицитом, а вознаграждением в Ваш адрес.

3. Я свободно даю чаевые.

Я вижу смысл чаевых в том, что мы получаем значительно больше, чем заслужили. Когда Вы свободно даете чаевые, Вы приближаетесь к эталону Творца, по образу и подобию которого мы все созданы. Он всегда даёт нам больше, чем мы заслужили. Это важный пункт в модели процветающего человека.

4. Я с радостью и легко оплачиваю счета.

Вопрос не в том, оплачивать или не оплачивать, вопрос с каким чувством Вы это делаете. В этом пункте надо подчеркнуть – с радостью и легко. И здесь лежит пропасть между борьбой за выживанием и процветанием: одно и то же действие и внешне с одним и тем же результатом. 

Но в одном случае улыбка будет скорбная, а в другом случае радость и легкость. Вспомните пункт 1. Если Вы свободно и с удовольствием отдаете, Вы расширяете диаметр трубы и порция благ вернется к Вам. Это не обязательно будет сегодня или завтра, но обязательно вернется. Это истина жизни, и я в этом лично убедился.

Когда человек скорбит и без удовольствия оплачивает счета, он это делает с сожалением. В этот момент Ваше подсознательное трансформирует это сожаление в потерю – значит, Вы это потеряли, утратили. 

В этом случае гарантированы потери и долги, а бороться за выживание придётся с удвоенной силой. Как можно привычную скорбь превратить в удовольствие? Никак! Её нужно заменить. Мы можем заменить свои эмоции, ведь мы хозяева своих чувств, своего отношения к каждому нашему шагу.

5. Я не прошу других сделать что-то без оплаты.

Это принято и привычно делать что-либо без оплаты, и мы даже об этом не задумываемся, особенно если Вы родственники или друзья. Но что происходит в этот момент? 

Когда мы запускаем бумеранг «Дай мне без оплаты», то и нам возвращается «Дай мне без оплаты». И тогда мы будем вынуждены работать, зачастую не получая оплаты. Один из пунктов повышения дохода: не просить других людей, делать что-то без оплаты. 

Если мы с удовольствием оплачиваем, то и наши услуги или работа будут оплачиваться соответствующим образом (см. п. 2).

6. Я не торгуюсь.

Процветающий человек не торгуется. Здесь простая логика. Если я хочу, чтобы люди оплачивали мою работу, или мои услуги надлежащим образом, то я не должен просить других снизить цену. Иначе то же самое будут просить и у меня. 

Если Вы, не торгуясь, оплачиваете услуги или работу, это дает Вам право также оказывать услуги по установленной Вами цене. Я знаю многих людей, которые испытывают моральные сложности, пытаясь высоко оценить свои услуги. Одна из причин – они сами просят других снизить цену, стремятся купить по дешевке.

7. Я не скапливаю денег просто так.

Я говорил на прошлом занятии, что для того, чтобы утвердить в сознании, что у Вас всегда есть деньги, накапливать полезно. Это необходимо делать какое-то время, чтобы привыкнуть к обладанию деньгами. 

НО! Копить «на черный день» – это крайне нежелательно, потому что мы прикрываем диаметр нашей «выходной трубы», уменьшая возможности для поступления благ, а также приглашаем этот «черный день» в свою жизнь. Здесь я говорю не о целевых накоплениях, которые необходимо делать для осуществления целей. Я говорю именно об удержании средств «на черный день».

И в завершение.

Как я лично понимаю процветание. Дело не в количестве денег, а в осознании того, что они всегда у Вас есть и притекают в количестве, нужном Вам для достижения целей и, в итоге, для осуществления мечты. 

И тогда Вам уже не надо напряженно думать о том, где их достать, как было раньше, когда Вы жили в эпоху борьбы за выживание. 

Искренне Ваш,
Викентий Спиранский.

Кто же такой, процветающий человек?

 

Author: Викентий Спиранский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *