Шаг к власти над деньгами. Как перестать быть рабом денег.

Прежде чем я перейду к теме публикации “Шаг к власти над деньгами”, я хочу упомянуть об одном важном моменте, помогающем установлению закона успеха — это фокусироваться на историях успеха других людей.

Для того, чтобы вам помочь в этом, я начну с истории успеха, которой поделился поделилась Екатерина из Москвы (управляющая свадебным салоном)

Свадебный салон открылся в 2008 году, и с тех пор, владельцы и сотрудники стремились стать лучшими в этой сфере, но даже через несколько лет достигнуть пьедестала не удалось. 

Несмотря на отличное качество товаров, превосходный сервис и конкурентоспособные цены, предприятие развивалось не так быстро, как этого хотелось. Казалось бы, Екатерина должна испытывать радость, занимаясь таким «красивым» делом, но все было наоборот: она разочаровалась и потеряла веру в лучшее.

Чтобы изменить положение дел, она как руководитель салона применяла опыт тех людей, которые давно и успешно работают в свадебном бизнесе, но такой подход не приблизил к цели. Она имела четкое понимание, как осуществить заветную мечту, а главное, зачем это надо.

Она принимала участие во всевозможных семинарах, коучингах, форумах и, наконец,  поняла, почему её предприятие не могло достичь прогресса, стать лучшими. Вооружившись знаниями, руководствуясь принципами истины, она не закрывала глаза на проблемы, а выявляла их и решала.

В результате произошли улучшения по всем направлениям: качественно изменился состав сотрудников, работа систематизирована, а новые принципы, которые она применяла в своей жизни, стали главной движущей силой в развитии её предприятия. Теперь работа радует и вдохновляет. 

В 2013 году они стали лучшим салоном Москвы! Премия «Wedding Awards-2013» в номинации “Лучший свадебный салон. Выбор невест” стала заслуженным и долгожданным подарком для всей команды. 

Шаг к власти над деньгами

Это я к тому, что успех не падает с неба. Чтобы чего то добиться надо овладевать знаниями, воплощать их на практике и неустанно трудиться. 

А теперь перейдем к сегодняшней теме.

Как сделать первый шаг к власти над деньгами

Всякий раз, начиная очередную статью, я мысленно представляю свою аудиторию. Каков мой читатель? Можно перечислить много Ваших качеств, но, несомненно, если Вы дошли до этой строчки – у Вас есть стремление к постижению себя. И это бесценно.

Шаг к власти над деньгами

Тот, кто хочет познать себя, научиться управлять своим сознанием, не будет довольствоваться крохами, а будет стремиться вперед и вверх к безграничным благам жизни! И деньги в этом играют тоже свою роль, а в этой статье мы рассмотрим какую.

Я предлагаю Вам регулярно напоминать себе, что это не просто какой-то метод, а особое явление, с которым Вам посчастливилось встретиться. Одну из своих статей я посвятил шагу к изобилию

Каждый Ваш текущий успех – это жемчужина в ожерелье Вашего глобального успеха. Отмечайте каждый результат, фиксируйте на нем внимание, хвалите себя. 

Ваше сознание и подсознание не должны быть настроены на нехватку, нужду и болезни

Давайте разберемся с некоторыми терминами, которые мы используем в одной связке с деньгами. Покупая продукты или товары, мы говорим, что должны заплатить. Приходя домой с большим количеством пакетов, мы говорим, что потратили много денег. 

Шаг к власти над деньгами

Давайте заменим слова «должны платить, тратить» на следующие выражения «с удовольствием вкладываю, даю».

Понятие давать, куда более естественно, потому что мы живем во вселенной постоянного круговорота благ. Если мы даем много и свободно, то согласно вселенскому закону, мы много и свободно получаем. 

А если мы должны много платить, а уж тем более тратить, то подсознание предполагает, что ресурсы могут закончиться. Для подсознания «трата» – это утрата, потеря, вызывающая сожаление. 

Говоря, я трачу, Ваше подсознание фиксирует, что Вы делаете это вынужденно, без удовольствия. Чем больше мы это произносим, тем больше тенденция падения дохода, и возникновения непредвиденных расходов.

я даю

Теперь рассмотрим, когда Вы говорите: «я даю». Ваше подсознание отмечает добровольный акт, и, как следствие, удовлетворение от этого действия. Всякий раз, когда Вы оплачиваете счет, рассматривайте себя как филантропа, обеспечивающего занятость, хорошее здоровье, удовольствие и образование для многих людей. 

Если Вы начнете так думать, это будет маленькая победа над осознанием того, что деньги могут закончиться. Это уже будет маленький шаг к власти над деньгами.

Как Вы даете, так Вы должны и получить. Обучите себя говорить, думать и чувствовать следующим образом: “За каждый доллар (или рубль) который я расходую, я всегда получаю два”.

Шаг к власти над деньгами

С самого начала появления денежной системы человек считал цены слишком высокими. Это всегда приводило их к повышению. Вместо того чтобы считать всё слишком дорогим для Вас, осознайте, что Вы всегда получаете столь многое за столь малое. 

Когда Вы примите во внимание обслуживание, удобство, качество и количество, доступное Вам в большинстве магазинов или ресторанов, Вы можете с готовностью согласиться с этим предложенным изменением отношения. 

Принятие этой позиции довольно быстро окупится для Вас дополнительными выгодами, включая более высокое качество и большее количество. 

И тогда, уже нет места сожалению о потраченных средствах, и это – не игра слов, поскольку каждое понятие, каждое Ваше слово имеет глубинный смысл и силу и обязательно со временем станет Вашей реальностью.

Давайте с Вами договоримся, надо держать в руках или в сознании, как можно больше денег, так как в этот процесс вовлечено подсознание. Вместо того, чтобы жаловаться на то, сколь малым Вы обладаете, осознайте, сколько наличных и безналичных денег у Вас на самом деле есть, даже если это только сто (100!) рублей. 

Посмотрите на них. Почувствуйте их, пусть они лежат в доме повсюду так, чтобы Ваш разум не мог спорить, когда Вы говорите: «У меня так много денег, что я должен отодвигать их, обходить их, чтобы добраться до моих рубашек». 

Или книг, или газет. Используя этот метод, Вы заставите Ваш разум работать на Вас. Его преумножающие силы с абсолютной достоверностью увеличат поставку денег для Вас. 

Сознательно Вы можете понимать, что это небольшая сумма, но подсознание не понимает, какие купюры вы пересчитываете руками или мысленно, пятидесятки или пятитысячные оно оперирует только правилами: если я много времени считаю деньги, следовательно, денег много.

Существует два типа взаимодействия с деньгами: первый – им можно поклоняться, но при этом гарантированы финансовые трудности; и второй – над ними можно владычествовать.

Реальные шаги к власти над деньгами

Во-первых, надо честно признать, что в некоторых случаях деньги властвовали над Вами. Когда Вы говорили себе, я очень этого хочу, мне это очень надо, я бы это сделал, но мне не хватает денег, – Вы отдавали власть деньгам. 

Шаг к власти над деньгами

Хочу привести пример из моего опыта восхождений в горах, а это были высочайшие вершины СССР. До определенной высоты Вы можете за деньги вызвать вертолет: если заболели, не рассчитали силы или просто передумали. 

Но, когда Вы поднимаетесь на высоту 7000 м, там уже никакие деньги не помогут: туда, чтобы Вас спасти, не сможет прилететь ни один вертолет, ни за какие деньги мира. Здесь власть денег заканчивается, а Ваша нет: Вы можете собрать волю в кулак и идти. Так у кого власть: у денег или у Вас?

Во-вторых, надо знать, что у денег НЕТ власти над Вами, прежде всего потому, что деньги были не всегда, а мы – всегда. Получив жизнь, никто из нас не платил за неё денег. Она – жизнь – дана даром! Это самое простое доказательство того, что у денег нет над Вами природной власти.

Итак, если Вы отдали власть деньгам, Вы должны будете подчиняться им, служить им. Часто этот акт передачи полномочий деньгам происходит незаметно и бессознательно. 

Изначально всё, что Вас окружает, всё, что Вам требуется, призвано было быть Вашими слугами. Произошёл перевёртыш: Вы могли оказаться слугой денег. В Библии говорится о поклонении золотому тельцу. 

Это не сказка, а совершенно конкретное состояние человека. Можно отдать власть над собой любому предмету, погоде, кошкам, картинам, и др., а можно и не отдавать. Каждый выбирает сам.

А если Вы вернули власть над деньгами, от этого происходят простые и приятные вещи. Имея власть, Вы говорите: «мне потребуется такая-то сумма денег». Что делают слуги, когда властелин приказывает? 

Они исполняют. Это и есть состояние процветания, которые многие научились испытывать. Откуда возьмутся деньги? Да из разных источников: Вам могут повысить зарплату, разместить хороший заказ, предложить новую работу, сделать выгодное предложение.

Шаг к власти над деньгами

Это состояние должно стать подсознательным. Для этого я хочу предложить Вам несколько простых упражнений.

Упражнения, которые приучат Вас к мысли, что деньги у вас есть всегда

  1. Приучить себя к мысли, что деньги есть всегда. Для этого деньги должны лежать везде, так чтобы они всегда попадались Вам на глаза, и не важно, какие это будут купюры. 

Это мощный прием настройки глубинной части вашего сознания – подсознания на привычное состояние, что везде лежат деньги, даже на полу и они ниже Вас. 

Подсознание откидывает номинал купюр, оно делает запись, что это деньги, они лежат везде, следовательно, их много. Подсознательное запоминает, что деньги ниже, что не они «сидят у Вас на голове», а Вы на них наступаете.

  1. Если Вы обнаружили себя в состоянии «нет денег», то в этом случае полезно разработать для себя накопительную программу. Надо регулярно откладывать посильную сумму, даже совсем небольшую, чтобы привыкнуть, что у вас есть деньги. 

Это может быть вклад, копилка, тайник и др. Вы открываете тайничок или смотрите банковскую выписку – есть деньги; и тогда Вы устанавливаете для себя новое состояние: «у меня всегда есть деньги». А то, что становится привычным, обязательно воплощается в жизнь и увеличивается.

  1. Утверждение, которое будет полезно переписывать по несколько раз: «за каждый рубль (доллар), который я даю, я получаю два рубля (доллара)». Когда это утверждение станет подсознательным, Ваш доход и рентабельность увеличатся. 

И одно важное дополнение. Всё это будет работать, если не лежать на диване, думая о доходе, а вкладывать своё время и силы в полезную деятельность.

  1. Тренируйтесь не ограничивать себя в покупках. Пусть Вашим девизом будет: «лучше реже, но ярче». Сначала раз в месяц, затем раз в неделю покупайте себе то, в чём Вы себе всегда отказывали. 

Находя нужную Вам вещь, вложив в это своё время, покупайте, например, не один костюм, а два или три, не одну кофточку, а две или три и т.д. Вскоре это станет привычным и под это «подтянутся» деньги. А главное, Вы сломаете давнюю, скорее всего, генетическую привычку ограничения и малых денег.

 

Искренне ваш,
Викентий Спиранский

Author: Викентий Спиранский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *