6 шагов к созданию изобилия

6 шагов к созданию изобилия

Не ошибусь, если скажу, что большинство наших соотечественников  недовольны своим уровнем жизни. По данным Росстата в России около 20 миллионов живут за чертой бедности. Но эти данные можно смело умножить три, т.к. подавляющее большинство владельцев новых авто и квартир находятся в кредитной кабале.

При этом, вселенная это “рог изобилия”, но почему существует разрыв между изобилием вселенной и тем недостатком, который многие люди ощущают в своей жизни. 

Когда вы говорите: «У меня недостаточно времени» или «Денег никогда не бывает», вы оказываетесь в этом состоянии, потому что нельзя отрицать, что время бесконечно и что богатство можно создавать бесконечно.

6 шагов к созданию изобилия

Сейчас, когда экономика принесла тревогу по поводу потери дохода. Вы не должны останавливаться из-за отсутствия денег или времени. А как насчет недостатка эмоционального удовлетворения, недостатка любви, недостатка творческих решений?

Изобилие всеобъемлюще — по крайней мере, так должно быть. Внесение изобилия в свою жизнь должно быть больше, чем игрой на удачу, даже если вы посмотрите вокруг и увидите, что одним людям повезло больше, чем другим.

Давайте продолжим верить в то, что вы можете добиться своей собственной удачи, что равносильно утверждению, что вы можете создавать то, что хотите. Это предположение лучше, чем полагаться на улыбку фортуны. 

Если вы ждете, что изобилие придет как “манна небесная”, вы заранее проиграете. Вселенная допускает, что плохие вещи тоже могут войти в Вашу жизнь. Вместо того, чтобы пассивно наблюдать, выиграли ли вы в лотерею жизни, вы можете изменить игру в свою пользу.

1. Превратите негатив в позитивное действие

Возьмите сейчас какую-то вещь или ситуацию, к которой вы относитесь отрицательно. В течение дня примите одно позитивное действие, уменьшающее негатив. К таким действиям можно отнести следующее:

  • Постоять за себя
  • Говори свою правду
  • Исправьте то, что можно исправить
  • Просить помощи
  • Ищите мудрого совета
  • Уходите от вещей, которые нельзя исправить
  • Уменьшить стресс
  • Посмотрите на свою роль в создании негативной ситуации

Возможности безграничны. Даже небольшое действие может изменить получаемую вами обратную связь.

2. Не отказывайтесь от помощи близких

Зачастую, в трудных ситуациях люди склонны “отгораживаться” и замыкаться в себе. «Это моя проблема». От такой изоляции становится еще хуже. Я понимаю, что никто не хочет быть обузой для других и что каждый хочет сохранить свое достоинство. Но с близкими людьми перенести трудности и потери гораздо легче.

3. Не позволяйте себе расслабиться

«Это безнадежно, я беспомощен. Ничего не изменится и никогда не станет лучше ». Голос тщетности сохраняется мы слышим, потому что все мы были маленькими детьми, которые временами чувствовали себя беспомощными и безнадежными.

Если вы потворствуете голосу тщетности, он опустит вас до своего уровня. Так что откажитесь от соблазна придерживаться пораженческой точки зрения. Скажите себе: «Этот негативный голос — не я». Мягко, но твердо отвергайте голос тщетности, и когда случается что-нибудь хорошее, даже маленькое, напомните себе, что голос тщетности был не прав.

4. Расширьте свою осведомленность

Величайший враг изобилия — ограничения. Когда вы попадаете в затруднительную ситуацию и думаете, что выхода нет. Когда пытаетесь строить новые планы, но не видите путей их реализации и все это кажется вам тяжелой ношей, это признаки ограничения.

Расширение — лучший друг изобилия. Он приносит свет, открывая новые возможности. В расслабленном, открытом состоянии ваше сознание видит дальше, и жизнь не так ограничена.
Как вы можете расширить свое понимание? Для начала, каждый день выделяйте время для тишины и покоя. У мозга есть естественный механизм для восстановления и восстановления баланса. Дайте шанс этому механизму.

Находиться под давлением, мириться с шумом и стрессом и никогда не расслабляться — это контрпродуктивные действия. Найдите тихое место и сядьте с закрытыми глазами хотя бы два раза в день на несколько минут. Позвольте себе снова стать уравновешенным и практиковать медитацию.

Помимо этого немедленного облегчения, вы можете предпринять несколько долгосрочных шагов. Расширяя свое понимание, вы фактически расширяете всю свою жизнь:

Как расширить свою жизнь

  • Будьте увлечены своей жизнью и опытом, которым вы ее наполняете.
  • Оставайтесь открытыми для максимально возможного общения.
  • Не прерывайте цикл обратной связи суждениями, твердыми убеждениями и предрассудками.
  • Не подвергайте входящие данные цензуре путем отрицания.
  • Изучите другие точки зрения, как если бы они были вашими собственными.
  • Завладейте всем в своей жизни. Будьте самодостаточными.
  • Работайте над психологическими блоками, такими как стыд и вина — они ложно окрашивают вашу реальность.
  • Освободите себя эмоционально — быть эмоционально устойчивым — лучшая защита от застывания.
  • Не храните секретов — они создают темные места в душе.
  • Будьте готовы пересматривать себя каждый день.
  • Не сожалейте о прошлом и не бойтесь будущего. Оба приносят страдания из-за неуверенности в себе.

Это полезный список, который можно распечатать и обращаться к нему примерно раз в месяц, чтобы напоминать себе, что вашей целью всегда является расширение, а не ограничение.

5. Возьмите на себя полную ответственность

Если вы хотите радикальное лекарство от того, чтобы быть жертвой, вот оно. Жертвами управляют внешние силы — другие люди, обстоятельства или повороты судьбы — и, поскольку внешние силы невозможно контролировать, кажется естественным отказаться от ответственности за плохие вещи в своей жизни. 

«Я ничего не могу с собой поделать» — это как ядовитое семя, которое продолжает размножаться и расти. Решение состоит в том, чтобы признать, что ситуация меняется только после того, как человек перестает быть наблюдателем и начинает брать на себя ответственность. Это не то же самое, что брать на себя вину.

Вместо этого вы говорите что-то положительное: это моя жизнь. Вы восстанавливаете право собственности на свою жизнь, когда берете на себя ответственность. В то же время вы заявляете простую, неизбежную истину. Если ваша жизнь не принадлежит вам, кому еще она может принадлежать? 

Ни у кого больше нет времени, денег, энергии и любви, чтобы дать вам все. Изобилие исходит изнутри. Когда вы берете на себя ответственность, вы принимаете все, хорошее и плохое, как единое целое. К счастью, плохое по большей части уже произошло, а хорошее уходит далеко вперед неизвестными, неоткрытыми способами. Быть ответственным — это то же самое, что начать свой жизненный путь.

6. Развивайте более широкое видение своей жизни.

Есть такое понятие, как богатый, но несчастный — вы можете знать людей, которые соответствуют этому образцу, — но не бывает такого понятия, как удовлетворенный и несчастный . Материальное изобилие, которое может быть полезным, само по себе не содержит удовлетворения. Исполнение происходит из сбывающегося видения. Чем выше видение, тем больше исполнение.

Видение похоже на спусковой крючок изобилия. Он запускает множество скрытых процессов. В этом нет никакой тайны. Осведомленность строится на собственном опыте. Если вы будете практиковаться, у вас все получится. Если вы усиливаете позитив, его будет еще больше. 

Есть такой термин как «петля обратной связи», применим ко всему, о чем вы мечтаете. Лучший вид обратной связи — сфокусированный. Когда вы учитесь ездить на велосипеде, вы не можете одновременно есть бутерброд и писать сообщение другу. Езда на велосипеде — ваше целенаправленное намерение. 

Точно так же ваше видение своей жизни привлекает те ингредиенты, которые ведут к мастерству, и при этом отбрасывают ненужные отвлекающие факторы. Вам не нужно работать над этим процессом, это происходит автоматически, на глубоком уровне подсознания.

Я надеюсь, что эти рекомендации дадут вам более позитивный способ подойти к изобилию, увидеть в нем естественный способ жизни и взглянуть на себя со стороны.

Искренне Ваш
Викентий Спиранский

6 шагов к созданию изобилия

Author: Викентий Спиранский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *