Как достичь своей цели. Привычка достижения целей.

Как достичь своей цели

Здравствуйте! 
С Вами Викентий Спиранский.

Продолжаем наши беседы. И так, как достичь своей цели?   Некоторые люди могут сказать, я знаю все, о чем Вы хотите поведать. Тогда я спрошу, насколько хорошо Вы знаете? И если так, то почему Вы, вероятно, еще не миллионер, или недостаточно счастливы, или не наслаждаетесь в полной мере совершенным здоровьем, или дети и другие близкие огорчают Вас? 

Давайте разберемся. Я научился достигать своих целей шаг за шагом, и это дает мне право делиться опытом. Своими публикациями я хочу пробудить в Вас интерес и чувство личной ответственности за Ваши же дела.

Красота этих идей особенно ярко раскрывается, когда мы применяем простые вещи, например: освобождаем свое подсознание от обид. Никогда не поздно обернуться и посмотреть, насколько Вы свободны от обид. Чем более давние обиды, тем труднее их идентифицировать.

Как правильно ставить цель

Надо потрудиться, чтобы слой за слоем очистить свое подсознание. Это будет еще один шаг к дружественности, о чем я говорил в прошлой статье. И тогда Вы на деле сможете убедится, что Вы живете в дружественной Вселенной.

Сегодня мы будем говорить о достижении целей. Можно приучить себя достигать целей, а можно приучить себя не достигать. В таком случае, раз за разом испытывая фиаско, человек решит, что лучше вообще не ставить цели, чтобы не жить в разочаровании. Если это относится к Вам, самое время пересмотреть свое отношение.

Основным препятствием к достижению цели является то, что в нашем сознании есть глубокое убеждение, что есть нечто, нам не доступное. В детстве, от авторитетных для нас людей, мы могли принять некоторые предположения, что есть вещи, которые мы не можем достичь. Нас приучили это знать и мы это приняли. Знание, что есть нечто, чего невозможно достичь, прочно укоренилось в нашем подсознании.

Как достичь своей цели. Привычка достижения целей.

Теперь Вы знаете, что Ваш разум произведет результаты только в соответствии с Вашей верой и что Вы должны иметь приемлемую причину для достижения Ваших целей.

Как стать целеустремленным человеком

Предположим, Вы хотели бы пройти сто километров. Прежде Вы никогда не делали этого. Но однажды, в прошлом, Вы прошли пять километров. Ваш разум знает, что Вы можете сделать это.

Поэтому Вы должны начать с этого. Причина, которую Вы выдвигаете Вашему разуму, должна быть для Вас личной и реалистичной. Идя дальше и дальше и, таким образом, шаг за шагом строя Ваше сознание, Вы со временем достигнете Вашей цели.

Подобным способом, идея: сделать один миллион долларов, может быть слишком фантастической для Вашего разума, чтобы принять ее в данный момент. Но Ваш разум не сможет спорить, когда Вы осознаёте, что заработали или зарабатываете пять или десять тысяч долларов в год. Постепенно Вы можете повысить Ваши представления.

Каждый раз, когда Вы говорите: «Я не могу», или «Это невозможно», Вы декретом устанавливаете для себя самого отказ.

Ваше «не могу», легкомысленно произнесенное в связи с неким, относительно безопасным актом, например, отъездом куда-то, погрузится в Ваше подсознание и объединится со всеми Вашими предыдущими «не могу», чтобы вернуться к Вам, когда Вы меньше всего этого ожидаете. Вы перестаете понимать, как же достичь своей цели. Таким образом, Вы можете потерпеть неудачу в продажах, в повышении оплаты, потерять брачные возможности.

Как достичь своей цели. Привычка достижения целей.

Кроме того, мы, вероятно, научились, что невозможно быть здоровым без сбалансированной диеты или выжить при определенных болезнях. Или что маленькие женщины средних лет не могут поднять тяжелый груз. Но, как показывают жизненный опыт, что является «возможным» или «невозможным», полностью зависит от нашего индивидуального сознания.

Действительно великим является тот, кто не сдерживает воображение знанием фактов, поскольку его разум произведет то, что другие называют чудесами. Но также великим, если не величественнее, является тот, кто мудро использует свое фактическое знание и постоянно раздвигает границы своих ограничений и решительно продвигается к своей цели.

Как вызвать желаемые изменения

Поскольку Вы не можете сразу стереть «не могу», которые Вы накопили в Вашем подсознании за эти годы, Вам трудно сказать «я могу сделать то или другое», особенно, когда Вы не можете представить Вашему разуму логические основания, почему не надо повторять Ваш паттерн, приводивший к негативному опыту.

Но Вы можете начать прямо сейчас вызывать желаемые изменения. Вместо того, чтобы декларировать: «Я не могу пойти в город», скажите: «Я могу пойти, но для меня лучше это сделать завтра».

Ваш разум, пока ещё, может быть не готов полностью «купить» Ваше утверждение, что Вы успешны. Однако он не отвергнет утверждение, основанное на Вашей предыдущей обусловленности: «Я просто не могу потерпеть неудачу» или «Я просто не могу потерять». Таким образом, Вы преобразовываете негативное в позитивное.

На каждого, кто говорит: «Нет, это невозможно», есть кто-то другой, кто утверждает: «Да, это можно сделать», идет вперед и делает это и его непременно ожидает успех. Сам факт, что у Вас есть что-то на продажу, – доказательство того, что где-то есть покупатель. Не существует проблемы без решения и потребности без возможности ее удовлетворить.

Как достичь своей цели. Привычка достижения целей.

Рассуждая и действуя в соответствии с этими принципами, Вы вскоре сформируете привычку достигать целей, которые Вы, пребывая в невежестве, вычеркнули из области Вашей досягаемости.

Рекомендую внимательно отнестись к заданиям (ниже). Выполнение этих заданий, какими бы простыми они Вам не казались, обязательно даст положительный эффект. Это проверено на моем личном опыте и опыте многих моих друзей. Предлагаю и Вам применить эти знания, выполнить задания, и Вы обязательно увидите улучшения в своей жизни.

Задания:

1. Вспомните случаи, когда в детстве Вам говорили, что Вы чего-то не сможете достичь в силу различных обстоятельств и семейных традиций. Перечислите их.

2. Вспомните случаи:
 а) когда Вы достигали поставленных целей;
 б) когда Вы не достигали поставленных целей.
Что Вами двигало в каждом из этих случаев? Какие усилия Вы предпринимали для достижения Вашей цели?

3. Отучите себя от пораженческой логики недостижения: «Если я увижу возможности, то тогда я поставлю цель». И замените ее на логику достижения: «Я ставлю цель и хотя, возможно, я пока не знаю как, но я обязательно найду ответ и достигну этой цели».

4. Ставя перед собой цель, держите фокус на фактах достижения этой цели кем-либо.

5. Каждый день тренируйте себя на достижение целей. Держите фокус внимания на своих достижениях. Отмечайте все продвижения к намеченной цели.

6. Празднуйте достижение цели!

Рекомендую прочитать мою предыдущую статью здесь>> 

Желаю Вам всяческих благ, удач и достижения поставленных целей.

Искренне Ваш,
Викентий Спиранский.

PS
Не забывайте оставлять свои отзывы в комментариях, это очень важно для меня.

Author: Викентий Спиранский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *